SíGUENOS EN: Siguenos en twitter  Siguenos en facebook  Siguenos en youtube
relojes web gratis
Con cuatro medallas cierra Oaxaca su participación en el primer bloque de paratletismo
Se realizaron más de 400 pruebas de campo y pista en el Venustiano Carranza. Segundo bloque el sábado.
Comunicado | Cuarta Plana
Viernes, 04 de octubre de 2024 11:29 hrs.

15:21 Arranca Consorcio Oaxaca III edición de Fortalecimiento de Saberes, Feminismo para el litigio en la DDHPO
Vie Sala Xalapa tumba pluri a Morena y la asigna al PT en Congreso de Oaxaca
Vie Fantasmas de ministros los que intentan frenar la reforma judicial: Nino Morales
Vie Rescatan a familia damnificada por desbordamiento del río Los Perros
Vie Apoyados por Sedena e INM, expulsan a migrantes de Barra de Copalita
Vie Pospone Gobierno del Estado la verificación vehicular en Oaxaca
Vie Policía Vial Estatal brinda apoyo para la evacuación de personas en Juchitán
Vie Ballena encalla y muere en Playa de Tonameca, en la Costa de Oaxaca
Vie Suspenden servicio de Ferrocarril en el Istmo de Tehuantepec por lluvias
Vie Remanentes de depresión tropical Once-E mantendrán lluvias en Oaxaca
Vie Reportan actos de rapiña tras volcadura de un tráiler con pollo en Huamelula
Vie Sección 22 prepara nueva marcha para este viernes en Oaxaca
Vie Conforma Zaachila su Comité Interno para el proceso de Entrega-Recepción 2024

El reportaje

La opinión

Oaxaca, Oax.- Concluyó el primer bloque de participación de la disciplina de paratletismo de los Paranacionales de la Comisión Nacional del Deporte (Conade) 2024, con excelentes resultados para la delegación oaxaqueña, sumando así cuatro medallas.

Brisa Gutiérrez participó en la prueba de lanzamiento de bala 2 kilográmos de la clasificación F34 y obtuvo una marca de 2 metros y 27 centímetros, lo que le valió la medalla de bronce.

Por su parte, Emmanuel Severiano Sánchez logró una destacada participación en paratletismo y salto de longitud. En la prueba de 200 metros planos de la clasificación T45, T46 y T47 logró un tiempo de 28 segundos y 44 centésimas que le otorgó la medalla de bronce.

Mientras que en la prueba de los 400 metros planos finalizó su recorrido con un tiempo de 1 minuto, 4 segundos y 39 centésimas, que lo colocó en la cima del podio con la medalla de oro. En salto de longitud, en la misma clasificación, ganó la medalla de plata con una marca de 4.51 metros.

Durante esta primera etapa participaron más de 600 atletas de todas las clasificaciones de la categoría Juvenil Menor, quienes realizaron cerca de 400 pruebas en el Polideportivo Venustiano Carranza de la ciudad de Oaxaca de Juárez.

Durante las competencias, las y los paratletas estrenaron la recién remodelada pista de material sintético, así como la cancha de futbol donde fueron instaladas las jaulas y el material necesario para el desarrollo de las pruebas de campo.

El segundo bloque iniciará este sábado 5 de octubre a partir de las 8:00 horas en el Polideportivo, con las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior, en la que se espera la participación de mil atletas para concluir con el desarrollo de esta disciplina.

Cabe destacar que actualmente, el Polideportivo luce una impresionante infraestructura como parte de las Obras Primavera que realiza el Gobierno del Estado.